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domenica 25 marzo 2012

La Fata della Cucina


Eccoci alla prima "Puntata" della Fata della Cucina.


Oggi vi propongo questa buonissima ricetta:

Crostata di mele


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Dosi per:
    8 persone
  • Costo:
    Basso
Crostata di meleLa crostata di mele è un dolce classico preparato con pochi e semplici ingredienti, il gusto è delicato e l’aspetto elegante grazie alla composizione tipica delle mele che caratterizza questo dolce. Una ricetta tradizionale di cui esistono numerose varianti: quella che vi proponiamo prevede l’utilizzo dello zucchero a velo per rendere morbida la frolla che avvolge le mele.


Ingredienti

  • Burro
    Ricette150 gr
  • Farina
    Ricettetipo "00" 200 gr
  • Limoni
    Ricette1
  • Marmellata
    Ricettealbicocche 150 gr
  • Mele
    RicetteGolden 450 gr
  • Sale
    Ricette1 pizzico
  • Uova
    Ricette2 tuorli piu' 1 intero
  • Zucchero
    Ricettea velo 70 gr

■ PREPARAZIONE

Crostata di mele
Per preparare la crostata di mele iniziate  dalla pasta frolla: unite nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti (1). Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso (2).Grattugiate la scorza del limone (3) e spremete il succo.
Crostata di mele
Ora ponete il composto in una ciotola o su una spianatoia, aggiungete la scorza grattugiata del limone lozucchero (4),le uova (5) e amalgamate tutti gli ingredienti (6)
Crostata di mele
 fino ad ottenere un impasto compatto (7). Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente (8) e ponetelo in frigorifero per circa un’ora. Intanto preparate il ripieno: sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire (9).
Crostata di mele
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l’impasto sul piano di lavoro e, con l'aiuto del mattarello, adagiatelo sulla teglia da crostata da 24 cm imburrata e infarinata (10). Farcite la crostata con la marmellata e le fettine di mele adagiate partendo dal bordo formando una rosa (11). Richiudete i bordi della crostata e con l’aiuto di un coltello tracciate dei piccoli tagli come decorazione (12). Spennellate le mele con poca marmellata, precedentemente scaldata in un pentolino, e bagnate il bordo della frolla con poco latte o dell’uovo perché prenda colore durante la cottura. Cuocete la crostata dimele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

■ CONSIGLIO

Per rendere ancora più gustosa la crostata potete aumentare la dose di mele.


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